Гид по арт-бизнесу: как выбрать вино для инвестиций

Вино можно не только пить, но и выгодно продавать с целью заработка. О том, стоит ли вкладывать в вино, и как это правильно делать, специально для Сравни. Эта сумма обеспечивает доход при инвестициях. При меньших вложениях прибыль будет небольшой и скорее напомнит замораживание денег, чем инвестиции. Первый заметный скачок цен на молодое бордо случается через 5—7 лет после бутилирования, когда на него предъявляют интерес не только инвесторы, но и конечные потребители. Затем следует долгий период, когда качество вина улучшается, а количество неуклонно сокращается, что по идее должно толкать цены вверх. Ввезённое в Россию вино обречено здесь быть выпитым. Сколько можно заработать, предсказать невозможно.

Метка: информация о вине

США и все остальные страны: Поэтому оно даже в бутылках созревает, стареет и умирает. В любом возрасте вино может даже заболеть, если условия хранения будут неправильные. Из-за таких свойств инвестор должен купить не одну бутылку, а несколько. Партиями делать закупки более выгодно, так как расходы на хранение, сервис, услуги консультанта и др.

Альтернативные инвестиции представлены как важней ший инструмент . ные марки вин - это, конечно, французские вина провинций Бордо, Шампань .

Это товар, это бутылки и ящики, а не записи по счетам. Хранение, страхование, транспортировка унифицированы и отработаны. Товар находится во Франции на таможенном складе и не вывозится за его пределы. Собственником товара является сам клиент. Мы продумали схемы инвестирования, исключающие уплату НДС во Франции. Доходность — довольно стабильная, риск — небольшой.

Винный индекс за двухтысячные годы уступал лишь золоту, значительно превосходя акции. Вино инвестиционного качества является рыночным товаром, пользуется спросом, торгуется на международных площадках биржевой и внебиржевой рынки , имеет постоянную рыночную цену. При необходимости быстро обратить вино в деньги можно в течение одного-двух месяцев.

Исторически это государство стояло у истоков этого ремесла, но из-за нескончаемых завоеваний, рецепты большинства традиционных напитков были утеряны. На сегодняшний день с лёгкой руки государства на острове идёт активное возрождение виноделен. Все предприятия занятые в этой сфере были открыты относительно недавно. Их вина производятся на современном оборудовании и полностью соответствуют европейским стандартам. К сожалению, несмотря на высокое качество, даже крупные островные винодельни пока мало кому, известны.

Чем не удачная инвестиция Изменение цены на протяжении «жизни» нескольких популярных французских коллекционных вин показано в табл 1.

Как инвестировать в вино 17 февраля г. На фоне слухов, что мировой фондовый рынок достиг пика и готов к падению, цены на изысканные вина поднялись до рекордного с октября года уровня. Сегодня, после и избрания Трампа , вина и фонды, инвестирующие в этот напиток, выступают аналогом золота — безопасной гаванью в смутные времена. Ослабление фунта делает стерлинговые контракты дешевыми для иностранных инвесторов и повышает значения индексов, номинированных в британской валюте и привязанных к стоимости наиболее востребованных вин.

Кроме того, после затоваривания года, когда за взлетом цен последовали пять лет падения, на рынок вернулись китайские инвесторы. Индекс -ех растет уже 14 месяцев подряд — предыдущий длинный период роста закончился в июне года. Для опытных инвесторов Чарльз Боултон, руководитель направления частных инвестиций в британском , поясняет, что инвестиции в вино рискованны, поэтому обычно они не доступны розничным клиентам и ориентированы скорее на опытных инвесторов.

Да, рисков здесь хватает. Например, , зарегистрированный на Каймановых островах, в году управлял активами на млн евро млн евро , а в м закрылся, поскольку плохие результаты привели к оттоку клиентских активов. Год спустя закрылся люксембургский . А прекратил работу, когда один из директоров был отстранен от управления британским правительством, после того как выяснилось, что деньги, предназначенные для закупки вин, были потрачены на скачки, спортивные автомобили и частные самолеты.

Он также является основателем компании , закупающей вина у ведущих мировых производителей и поставляющей их в гостиницы и рестораны. Примерно треть портфеля каждый год отправляется на продажу — таким образом обеспечивается ликвидность и соблюдение всех требований. Начальный капитал он получил в году, после продажи производства латунных фитингов, и теперь инвестирует в частные компании в Великобритании и Канаде, и стал одним из основателей канадско-бермудской компании .

: Как инвестировать в вино

Редкие вина — опасные инвестиции — Автор: Татьяна Гирко, Женева-Крисье, Сегодня валезанца Себастьяна Б. Жертвы, поддаваясь обаянию прекрасного собеседника, без тени сомнений доверяли управляющему частным капиталом свои сбережения: Помимо стартапов, Себастьян Б. Согласно данным , накануне своего ареста в июле прошлого года он пытался купить бутылок бургонского производства знаменитого французского винодела Анри Жайера.

Вино инвестиционного качества является рыночным товаром, пользуется стратегии (с использованием кредитного плеча от французских банков).

Спецвыпуск Последние два года инвесторы не только изымали свои деньги из рисковых проектов, переводя из одного инструмента в другой, но и кардинально пересмотрели свою инвестиционную политику. Наиболее актуальными и прибыльными оказались инвестиции в дорогие эксклюзивные вина. В то время когда большинство индексов уходило в минус. Не пей вина, Гертруда Сегодня инвестирование в винные активы популяризируется во многих развивающихся странах, и Казахстан не исключение.

Но в Казахстане культура инвестирования в вина, как правило, сводится к покупке нескольких ящиков дорогого напитка для собственных нужд. Эксперты уверены, что этот инструмент инвестирования не приживется среди казахстанцев, во-первых, это высокорискованные активы, во-вторых, не так много местных инвесткомпаний, готовых предложить такие услуги. А ведь в мировом масштабе вложение в вина или содержание винных погребов считается весьма удачным.

Вино является престижным направлением альтернативных инвестиций, однако стать полноправным участником этого рынка может не каждый. Для этого нужно не только большое желание, но и довольно солидный капитал. Другая британская компания привлекает суммы от 10 тыс. Однако следует учитывать, что это закрытый фонд, и деньги забрать из него можно будет не раньше, чем через 5 лет. Высокий порог вхождения в этот бизнес, наверное, самый главный недостаток этого инвестирования.

Эксперты пришли к выводу, что созданный ими индекс превосходил результаты во многом благодаря тому, что цены на вино были устойчивы во время спадов в экономике. Все дороги ведут в Шато Зарубежные эксперты уверены, что в странах, имеющих столь существенный нефтяной потенциал, как Казахстан, интерес к винным активам в ближайшие годы значительно возрастет.

«Выбери Францию»: как Макрон в Версале инвесторов соблазнял

Контакты Как инвестировать в вино: Как разобраться в этих инвестициях, не будучи сомелье? В прошлом году самым доходным из альтернативных активов стало вино, отмечает международная консалтинговая компания в своем ежегодном отчете , опубликованном в марте. Впрочем, для инвестиций подойдет далеко не каждая бутылка. От магазинного алкоголя вина инвестиционного класса отличает целый ряд критериев, отмечается в книге американских экспертов по винным инвестициям Дэвида Соколина и Александры Брюс :

Настолько тогда российский рынок лежал под французскими винами, а остальное карты любого хорошего ресторана — это Тоскана. То есть мода на вино их и разделить на небольших участков под будущие инвестиции.

В мае года был запущен сайт по привлечению инвесторов в винную отрасль, созданный предпринимателем из Бордо. Производители вина говорят, что им необходимы средства, и они открыты для краудфандинга. Французские производители вина ищут новых инвесторов, и за евро или долл. Максим Дэбюре, предприниматель из Бордо, говорит, что производители вина из его региона, известного по всему миру, а также из других областей нуждаются в средствах, и открыты к фондированию бизнеса онлайн от инвесторов с маленькими суммами.

Предприниматель создал вебсайт, посвященный краудфандингу от англ. Самый холодный город В то время как за евро вы обычно можете купить лишь несколько бутылок отличного дорогого вина из лучших регионов Франции, как Бордо, данные инвестиции позволят получить вам место в составе акционеров самых прославленных шато. Сайт Дэбюре сфокусирован на предоставлении доступа даже к самым мелким производителям вина. Самый крупный пока что проект с необходимым 1 млн. Рейтинг городов по качеству жизни Платформа Дэбюре открылась в прошлом месяце и планирует принимать проекты из других стран, включая Италию и ЮАР.

Несмотря на то, что проект сфокусирован на инвесторах, он также позволяет простым потребителям кредитовать производителей вина маленькими суммами денег, а затем получать дивиденды готовым продуктом бутылками с вином. Данный бизнес идет по стопам британского проекта - . Краудфандинговый сайт для инвестиций в винный бизнес с оборотом в прошлом фискальном году в конце марта млн. Сведения о состоянии активов необходимо предоставить до середины июня.

Ваш -адрес н.

Ликвидные инвестиции Не один ценитель хороших вин, приобретая бутылочку года стоимостью более тысячи долларов, вздыхает с грустью — 10 лет назад это вино продавалось всего по 65 долларов за бутылку. Но для настоящего инвестора рост цен на любимый напиток — повод не огорчатся, а зарабатывать на этом деньги. Капиталовложения в вина уже многие годы являются одним из наиболее прибыльных и, безоговорочно, вкуснейших видов альтернативных инвестиций. Конечно, судить о всем рынке по показателям одного лишь вида вин нельзя — вопреки распространенному мнению этот благородный напиток с годами выдержки может не только расти, но и падать в цене.

Винный рынок Тем не менее, непредубежденное мнение о винном рынке можно составить, обратив внимание на всемирно известный индекс - , в состав которого входят наилучшие вина мира, получившие от экспертов не менее 95 баллов из возможных Точно так же, как на РТС растут и падают показатели индексов промышленности и энергетики, на винной бирже бывают периоды взлетов и падений.

Инвестиционные вина за десять лет подорожали в среднем на %, уступив лишь Эксперт: молдавское вино не хуже французского.

немецкое столовое вино Подробнее классификацию можно рассмотреть на примере Франции, где самая сложная система оценки качества и происхождения вина. Они самые дешевые и простые до 6 евро за бутылку и могут изготовляться как из винограда одного сорта, так и из смеси сортов. Следом за ними - местные вина . Их производят в определенных регионах, цена колеблется от 6 до 8 евро за бутылку.

Такое вино производится на ограниченной территории, и за технологией его производства следят очень строго. И цена на вина этой категории в зависимости от винодельческого района и поставщика — от 9 до 11 евро за бутылку. Именно их покупают коллекционеры, именно их рассматривают как предмет вложения денег. Самые распространенные сорта стоят относительно недорого — от 11 евро за бутылку.

Но верхнего предела для вин такого качества не существует, цена особо известных марок может составлять несколько сотен, а то и тысяч евро за бутылку. Требования к изготовлению этих вин еще жестче.

Год винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века»

Да здравствует Бордо, наш друг! Считается, что вложение денег в виноградник престижно и надежно. Однако не надо забывать, что виноградник — это в первую очередь сельскохозяйственное предприятие со всеми его природными рисками, низкой рентабельностью и большими хлопотами.

Альтернативные инвестиции приносят больше прибыли, чем Каждая десятая бутылка французского вина была куплена китайским.

В г. Продажи растут, иностранные компании вкладывают деньги во французские виноградники, а французских специалистов приглашают на работу в разные страны мира. Французские вина и спиртные напитки всегда ценились за границей, что еще раз подтвердила статистика г. Иностранные покупатели не жалеют денег на свои любимые сорта вина. Эти цифры наглядно демонстрируют, как быстро развиваются страны третьего мира, особенно азиатские, по сравнению с достаточно инертным европейским рынком. Интерес к виноградникам Французские вина пьют во всем мире, а иностранные инвесторы, в основном китайские, активно вкладывают деньги во французские виноградники.

Новые покупатели игнорируют зарегистрированные сорта вина, предпочитая менее известные марки, которые обходятся в среднем в пять миллионов евро, в отличие от их более аристократических собратьев, стоящих в 20 раз дороже. До появления китайских инвесторов во Франции активно работали английские, американские, бельгийские и японские компании, причем последние проявляли особенный интерес к виноградникам Бордо. Признанное мастерство Иностранные инвесторы, придя во Францию, внимательно прислушиваются к советам местных виноделов, а те, кто хочет производить у себя вино высокого качества, непременно приглашают французских специалистов.

Молодые виноделы и опытные эксперты работают в разных уголках мира. Большой спрос на французских виноделов в последние годы отмечается в Индии и Китае, где стремительно развивается производство местных вин. Сильви Тома .

Пить или копить: почему инвестиции в вино дают рекордный доход

Вино, искусство или стартап - куда вложить свой миллион? Зато и прибыли они приносят больше. Традиционными инвестициями принято считать вложения в облигации или акции компаний, которые котируются на биржах.

инвестиции в вино сродни вложению в произведение искусства. вам обратить внимание на кампанию «ан-примёр» (от французского.

А Иностранцы покупают виноградники с помощью холдинговых структур, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, уверяет французское управление разведки и противодействия подпольным финансовым схемам . Под пристальное внимание французов попали граждане Китая, России и Украины. Китайские инвесторы чаще всего отправляют свои средства в Бордо, где ими уже куплено примерно 40 шато. В ноябре года китайское правительство разрешило создать в стране первый фонд для инвестиций в вино.

Ожидается, что китайцы будут вкладывать в покупку вин 22 млн евро ежегодно. Помимо красных вин региона Бордо граждане Поднебесной также обращают внимание и на Бургундию. Портрет инвестора Французские виноградники уже не первый год привлекают иностранцев. В последнее время их количество увеличилось, что легко объяснимо. Многие винодельческие компании, которые традиционно контролировались семьями местных виноделов, из-за финансовых трудностей вынуждены выставлять виноградники на продажу.

Карин Максвелл, глава - - , занимающейся продажами французских виноградников, рассказывает, что иностранные инвесторы в Бордо находились всегда, но раньше это были представители европейских стран. Разумеется, большое внимание уделялось и самим французам: Некоторые клиенты даже отмечали, что не особо пьют вино, но им хотелось бы впечатлить своих друзей и бизнес-сообщество такой покупкой.

По мнению же директоров инвестиционного бутика Владимира Мельникова и Алексея Хромышева, иностранных инвесторов, приобретающих французские винные хозяйства, можно условно разделить на три типа.

Дорогое розовое французское вино. Фиаско или неожиданный поворот от Прованса?!

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!